您的位置:首頁 > 辦公用品資訊>正文

辦公用品采購清單內竟含麻將桌 這是給誰專用的

時間:2017-12-20 11:01:07    來源:    瀏覽次數:    我來說兩句() 字號:TT

 網友在濟南市政府采購中心網站的截圖,上面顯示濟南市園林局委托該中心對所需辦公設備、麻將桌進行詢價采購。大眾網濟南5月11日訊(記者劉國棟)“辦公用品采購竟然有麻將桌,請問麻將桌是辦什么公的?”5月11日上午,有網友在大眾社區發帖表示,在濟南市園林局政府采購項目中,麻將桌赫然在列,不明白政府機關采購麻將桌是干什么用的。對此,濟南市園林局則表示,所采購麻將桌是給退休老干部使用的。5月11日上午,網友“運營證好難辦”在大眾社區發帖說,自己在濟南市政府采購中心網站上看到了濟南市園林局的一條政府采購信息,里面的內容是“就其所需的辦公設備、麻將桌進行詢價采購”。作為政府機關公開招標麻將桌,“買了是干啥用的呢?”這位網友對于濟南市園林局的這一政府采購行為感到不解,“希望園林局給咱們老百姓個說法”。

 
    大眾網記者登錄了濟南市政府采購中心網站,在該網站確實看到了“濟南市城市園林綠化局辦公設備,麻將桌詢價采購公告”。該項目編號為“JNCZ-XJ-2012-0118”,項目名稱是“項目名稱:辦公設備、麻將桌”。為了了解該項目所采購麻將桌用途,大眾網記者撥打了公告下方所留的項目負責人聯系電話,該項目負責人表示,自己屬于采購中心管理,只負責項目的招投標,對于投標設備如何使用自己并不清楚。
 
    隨后,記者電話聯系了濟南市園林局宣傳科,宣傳科表示,該項目采購部門是園林局內部的老干部處,并提供了該處負責人劉處長的電話。在電話中,老干部處這位負責人告訴記者,這次采購的麻將桌只有一張,目的是為了提高離退休干部的業余文化生活,供老干部活動室使用,“目前該項采購已經流標”。除了麻將桌,政府采購還缺啥除了麻將桌,政府采購還缺啥作者:王垚烽“辦公用品采購竟然有麻將桌,請問麻將桌是辦什么公的?”5月11日上午,有網友在大眾社區發帖表示,在濟南市園林局政府采購項目中,麻將桌赫然在列,不明白政府機關采購麻將桌是干什么用的。
 
    “希望園林局給咱們老百姓個說法”。對此,濟南市園林局表示,所采購麻將桌是給退休老干部使用的,但又稱“目前該項采購已經流標”。(5月12日央視)所謂政府采購,指的是國家機關、事業單位和團體組織,使用財政性資金采購依法制定的集中采購目錄以內的或者采購限額標準以上的貨物、工程和服務的行為。其目的旨在“維護國家利益和社會公共利益,促進廉政建設”。然而近些年,從萬元電腦到天價U盤再到老干部麻將桌,諸如豪華采購、違規采購等采購丑聞卻頻頻發生。
 
    以此次濟南市園林局采購麻將桌一事為例,按照園林局的說法,采購麻將桌的目的是為了提高離退休干部的業余文化生活,供老干部活動室使用,且“目前該項采購已經流標”。說實話,在這個“臨時工”橫飛的年代,我很懷疑所謂老干部會不會成為又一個“臨時工”。即便屬實,那些已經享受了醫療、養老等諸多特權的退休官員,又有什么理由拿納稅人的錢買自己的麻將桌?至于“目前該項采購已經流標”就更不能成為卸責借口,這與“犯罪未遂”也要接受法律制裁是一個道理。數據顯示,近年來政府采購規模保持了快速增長態勢,已從1998年的31億元發展到2010年的8000億元以上。不過,由于政府財政改革起步較晚,存在監管不到位的問題。盡管《政府采購法》實行已近10年,相關實施細則卻一直未能出臺,以至于審批、招標、公告環節存在許多法律盲區。
相關新聞
    無相關信息
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
山西快乐10分平台下载